La persicata
1 kg di pesche a polpa bianca,
zucchero.
Preparazione:
Servono pochi ingredienti per realizzare questo dolce, concepito per conservare a lungo il sapore delle pesche. Sbollentate le pesche per renderle più facilmente sbucciabili, tagliatele in piccoli pezzi e setacciatele, dopodiché pesate la polpa rimasta.Disponete le pesche sul fondo di uno spesso tegame e aggiungete zucchero nella proporzione di 650 gr di zucchero per ogni kg di polpa. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti, mescolando il contenuto della pentola per evitare che si attacchi al fondo.
La cottura termina quando il composto diventa omogeneo e compatto. A quel punto versate la persicata in una teglia dal bordo basso, lasciando un paio di centimetri di margine dall’orlo.
Fate riposare a temperatura ambiente per una settimana, quindi rivoltate la teglia su un piano e tagliate in striscioline la persicata, che andrà servita cosparsa di zucchero a velo.
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