La persicata
1 kg di pesche a polpa bianca,
zucchero.
Preparazione:
Servono pochi ingredienti per realizzare questo dolce, concepito per conservare a lungo il sapore delle pesche. Sbollentate le pesche per renderle più facilmente sbucciabili, tagliatele in piccoli pezzi e setacciatele, dopodiché pesate la polpa rimasta. Continua a leggere
Crostata alla crema pasticcera e pesche
Per la frolla: 400 g di farina “00” 200 g di burro 160 g di zucchero semolato 1 uovo + 3 tuorli sale q d. burro q d. (per lo stampo) farina q d. (per lo stampo)
Per la crema: 500 ml di latte 5 tuorli ½ limone 100 g di zucchero semolato 50 g di fecola 1 bustina di vanillina 400 g di pesche sciroppate Per guarnire: zucchero a velo q. b.
Preparazione: Continua a leggere
Marmellata di pesche
Ingredienti per la marmellata:
2kg di pesche
800 g di zucchero
Preparazione:
Pulite le pesche con un telo da cucina. Tagliatele a fettine, raccoglietele in una casseruola senz’acqua se sono acquose, altrimenti Continua a leggere
Gelato alla pesca
200 g di polpa di pesche gialle, 150 g di zucchero,1,5 dl di latte, 1 dl di panna, 1 uovo.
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di pesche e albicocche
Approfittate dell’estate per preparare questa buonissima torta con i frutti di stagione.
150 g di burro, 30 g di zucchero, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 2 uova (1 per dorare) 250 g di farina, sale
Per la Farcitura:
4 pesche, 10 albicocche, 100 g di burro ammorbidito, 50 g di farina di mandorle, 3 uova, 30 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Maizena, 10 cl di distillato di pesche, 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Preparazione:
Commenti recenti