Ricetta base: Pasta Genovese o genoise
125 g di farina, 4 uova. 125 g di zucchero, 60 g di burro, un pizzico di sale.
Preparazione:
Il segreto per l’ottima riuscita e corretta lievitazione della pasta genovese sta nel non stancarsi mai di mescolare, montando molto bene le uova insieme allo zucchero e amalgamando con estrema attenzione tutti gli altri ingredienti. Continua a leggere
Come fare la bagna per torte
150 ml di Acqua
Zucchero 75 gr
1 bicchierino di Rum
e 1 fialetta di aroma al rum
colorante alimentare rosso, o verde (facoltativo)
Per la bagna analcolica
Acqua 150 ml
Zucchero 80 gr
Arance la scorza di 1 oppure la scorza di limone
Rum 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)
Per la bagna analcolica alla frutta
Acqua 150 ml
Zucchero 50 gr
Ananas o pesche sciroppate il succo
Bagna all’arancia
6 cucchiai di zucchero,il succo di 2 arance, 1 bicchiere d’acqua, se la desiderate alcolica unitevi un bicchiere di liquore a piacere ,il procedimento è uguale alle altre bagne.
Bagna al liquore strega
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
85 g di zucchero, procedete come le altre bagne.
Preparazione Bagna alcolica: Continua a leggere
La persicata
1 kg di pesche a polpa bianca,
zucchero.
Preparazione:
Servono pochi ingredienti per realizzare questo dolce, concepito per conservare a lungo il sapore delle pesche. Sbollentate le pesche per renderle più facilmente sbucciabili, tagliatele in piccoli pezzi e setacciatele, dopodiché pesate la polpa rimasta. Continua a leggere
Mele meringate
Ingredienti per quattro persone:
8 mele renette; 3 uova; 30 g di farina 00; 100 g di zucchero; 150 g di latte; brandy.
Preparazione: Continua a leggere
Marmellata di arance
2 kg d’arance
zucchero stesso peso delle
arancie pulite (senza pellicina)
Preparazione:
Lavate le arance, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e tenetele a bagno in un grande recipiente ricoperte d’acqua per 12 ore. Continua a leggere
Pane fritto con lo zucchero
500 g di pane raffermo a fettine
latte
4 uova
olio extravergine d’oliva zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
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