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farina

Ricotta fritta

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta ben sgocciolata
farina,olio extravergine d’oliva sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pane casereccio

Ingredienti per 2 pagnotte o filoncini:

1,100 kg farina bianca, 15 g lievito di birra disidratato,
zucchero, sale grosso

Preparazione: Continua a leggere

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Pane al sesamo

Ingredienti per un filone:

700 g farina di grano duro, 35 g lievito di birra, semi di
sesamo, olio extravergine,- sale fino

Preparazione: Continua a leggere

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Latte fritto

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli

Preparazione: Continua a leggere

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Budino d’uva


Ingredienti per 6 persone:

2 kg di uva nera o  bianca dolce farina

Preparazione:

Lavate l’uva e mettete gli acini in una pentola non d’alluminio. Ponete sul fuoco e, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire l’uva sino a quando tutti i grani si saranno spaccati. Passate al setaccio. Continua a leggere

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Ricetta base :Pasta per torte salate

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina 50 g di burro
150 mi di acqua fredda (1 bicchiere)
sale 1 bustina di lievito per pizze
e torte salate .

Preparazione:

Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il Lievito , unire il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare il tutto Continua a leggere

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Ricetta base:Pasta sfoglia per strudel

Ingredienti

250 g di farina, 50 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparazione:

Setacciate la farina con il sale e lo zucchero; versatevi 6 cucchiai d’acqua tiepida, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate con energia sbattendola per renderla elastica. Continua a leggere

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Ricetta base: Pasta Sfoglia

Ingredienti

200 g di farina, 200 g di burro, sale.

Preparazione:

Dovrete utilizzare attrezzi freddi e acqua gelata. Impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza d’acqua gelata fino a ottenere un impasto sodo che farete riposare, coperto da un canovaccio, in un luogo buio e fresco. Con le dita bagnate lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dategli una forma rettangolare. Continua a leggere

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Ricetta base: Pasta Paradiso

Ingredienti

50 g di farina, 750 g di fecola, 200 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 5 uova, un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche per 8-10 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a raggiungere una crema spumosa. Unite i tuorli uno alla volta finche risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti, Incorporate la farina e la fecola setacciate. Continua a leggere

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Ricetta base: Pasta margherita

Ingredienti
100 g di farina, 100 g di fecola, 6 uova, 780 g di zucchero, 140 g di burro,
1 cucchiaino di marsala secco, un pizzico di sale.

Preparazione:

Montate i tuorli con metà zucchero ottenendo un composto spumoso; sbattete gli albumi con il rimanente zucchero e il marsala; Continua a leggere

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Ricetta base: Pasta Genovese o genoise

Ingredienti

125 g di farina, 4 uova. 125 g di zucchero, 60 g di burro, un pizzico di sale.

Preparazione:

Il segreto per l’ottima riuscita e corretta lievitazione della pasta genovese sta nel non stancarsi mai di mescolare, montando molto bene le uova insieme allo zucchero e amalgamando con estrema attenzione tutti gli altri ingredienti. Continua a leggere

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Ricetta base Pasta Frolla

Ingredienti

250 g di farina, 150 g di burro, 80 g di zucchero,
2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, vanillina, sale.

Preparazione: Continua a leggere

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Ricetta base Pasta brisè

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina 00
125 g di burro
2 uova, acqua q.b.
1 pizzico di sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

160 g di farina
35 g di cacao in polvere
150 g di zucchero in polvere
5 uova
1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Setacciate la farina e il cacao assieme. Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente. Passate il recipiente in forno caldo a 180°per circa quaranta minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.

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Pan di Spagna

 

La preparazione del pan di spagna  richiede molta attenzione,infatti deve essere montato con cautela dopo aver montato le uova con la frusta ,la farina deve essere incorporata a pioggia, rimestando sempre dal basso verso l’alto,per non far smontare le uova,attenzione anche per la cottura ,non aprite il forno prima della cottura.

Ingredienti:

125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Sbattete con la frustina le uova con lo zucchero, in una terrina, fino a che saranno chiare e spumose. Incorporatevi la farina e la fecola, facendole scendere a pioggia, e aromatizzate il composto con la vaniglia. Continua a leggere

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