Pollo allo zafferano
un pollo di 1,5 kg circa ,60 g di burro 2 dl di panna brodo (di pollo oppure vegetale) un bicchierino di Cognac, farina , un dl di vino bianco secco, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere. un ciuffo di prezzemolo ,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione:
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e rosolatelo in un tegame con il burro. Versate il vino e il Cognac, fate evaporare a fuoco alto, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per un’ora circa, aggiungendo un po’ di brodo caldo, se necessario.
Quando il pollo sarà cotto, cospargetelo con una cucchiaiata di farina e versate un mestolo di brodo caldo in cui avrete sciolto Lo zafferano. Mescolate, unite la panna e una manciata di prezzemolo tritato, salate, lasciate insaporire sul fuoco per qualche istante e servite subito.
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