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Come fare la bagna per torte

La bagna alcolica

150 ml di Acqua
Zucchero 75 gr
1 bicchierino di Rum
e 1 fialetta di aroma al rum
colorante alimentare rosso, o verde (facoltativo)

Per la bagna analcolica

Acqua 150 ml
Zucchero 80 gr
Arance la scorza di 1 oppure la scorza di limone
Rum 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)

Per la bagna analcolica alla frutta

Acqua 150 ml
Zucchero 50 gr
Ananas o pesche sciroppate il succo

Bagna all’arancia
6 cucchiai di zucchero,il succo di 2 arance, 1 bicchiere d’acqua, se la desiderate alcolica unitevi un bicchiere di liquore a piacere ,il procedimento è uguale alle altre bagne.

Bagna al liquore strega
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
85 g di zucchero, procedete come le altre bagne.

Preparazione Bagna alcolica:

Collocate sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e accendete a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà totalmente sciolto,appena lo sciroppo sarà tiepido unitevi il bicchierino di rum o altro liquore di vostra scelta. A questo punto unite l’aroma di liquore mescolate il tutto,se volete potete giungere il colorante alimentare che volete. La bagna ora è pronta,potete bagnate il vostro disco di pan di spagna con l’aiuto di un spruzzino o di un pennello

Preparazione Bagna analcolica

Per fare la bagna analcolica, proseguite come per la bagna alcolica, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio e, appena pronto, aggiungete allo sciroppo la scorza di arancia o di limone). Lasciate raffreddare la bagna e filtrate il tutto. Se al contrario volete adoperare la fialetta di aroma di rum, o altro aroma , lasciate intiepidire lo sciroppo e congiungetela alla fine. Ora potete bagnate il vostro pan di Spagna.

Bagna analcolica alla frutta

Per la bagna alla frutta analcolica, proseguite sempre facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio . Appena pronto, unite allo sciroppo di zucchero e il liquido della frutta sciroppata , albicocche,ananas o pesche . mischiate ben i liquidi e bagnate il vostro pan di spagna con l’aiuto di un pennello oppure di un flacone in plastica con il beccuccio
la bagna la potete conservare in frigo un paio di giorni, mettendola in un recipiente con il coperchio.
Naturalmente potete usare vari aromi oltre al rum ,come mandorla, limone, arancia o quello che volete,la quantità della bagna la potete aumentare in base alla grandezza alla torta.

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