Focaccia integrale alle verdure
500 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele
2,5 dl di acqua minerale
frizzante
4 falde di peperone arrostite
6 fette di melanzane grigliate
8 fette di zucchine grigliate
uno spicchio d’aglio
erba cipollina
un pizzico di peperoncino
olio, sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito con il miele in un bicchiere di acqua tiepida e amalgamate una manciata di farina. Coprite e fate lievitare per circa mezz’ora.
Tagliate le verdure gugliate a dadini e mettetele in una larga aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, l’aglio schiacciato, sale, peperoncino e tre cucchiai di olio.
Copritele e lasciatele insaporire per qualche minuto,Impastate la farina rimasta con il panetto lievitato, l’acqua minerale, 2 cucchiaini di sale e 4 cucchiaini di olio. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per 2 ore. Stendete la pasta in una teglia unta di olio, punzecchiatela e ricopritela con le verdure marinate. Irrorate con un filo d’olio e cuocete la focaccia in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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