Pane alle castagne
350 g farina Manitoba 300 g latte 250 g farina di castagne
zucchero strutto una bustina di lievito secco
gherigli di noci un uovo olio d’oliva sale
Preparazione:Impastare le 2 farine con il latte tiepido, i lievito, 2 cucchiaini di zucchero, 3 di sale, 2 di strutto, 2 cucchiaiate d’olio e lavorare a lungo l’impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso. Lasciare lievitare per un’ora, poi sgonfiare l’impasto e formare un panetto da tagliare in 10/12 parti uguali.
Arrotola e ogni pezzo di pasta sotto il palmo della mano, formando così dei panini a pallina da disporre sulla placca rivestita con carta da forno. Pennellarli con uovo battuto e lasciarli lievitare per 40 minuti in luogo tiepido,poi inserire nei panini dei mezzi gherigli di noce e infornarli a 180°C per 15/20 minuti, a seconda della loro grossezza.
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