Decorare le torte con bordure in pizzo
I ricami e la bordure in pizzo sono senz’altro bellissimi e spesso li vediamo realizzate nelle torte viste in pasticceria.
Con gli attrezzi giusti, e buona volontà anche voi potete realizzare delle stupende torte. Per queste bellissime creazioni potete usare gli stampi in silicone utili nella creazione di bordure per torte come cordoni, perle, e pizzi vari. Continua a leggere
Decorare le torte con il cono di carta
COME SPREMERE il CIOCCOLATO FUSO
Una piccola tasca (detta anche “cornetto di carta”) è essenziale per i motivi a filigrana. Rinforzare la giuntura della tasca con nastro adesivo. Tagliare un quadrato di carta da forno di 25 cm dilato in due triangoli. Arrotolare una delle punte alla base del triangolo fino a incontrare l’apice, formando un cono. Arrotolare anche l’angolo opposto intorno al cono, in modo da ottenere un cono ben stretto.
Ripiegare il lembo di carta che sporge dall’estremità aperta del cono verso l’interno, per tenere il cono in forma. Riempire il cono con cioccolato fuso, intiepidito, e ripiegare la sommità sigillando così la tasca. Continuare a ripiegare la sommità della tasca in modo da spingere il cioccolato verso la punta. Se necessario, preparare una seconda tasca e metterla da parte piena di cioccolato fuso. Al momento di iniziare a decorare, tagliare appena la punta della tasca se si vuole una linea molto sottile.
Crema al burro
La crema al burro è una preparazione di pasticceria adoperata per farcire e decorare svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria ovvero dolci al cucchiaio, ma non è una crema da assaporare da sola come dessert. E’ una crema a base di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero che può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell’uso che se ne vuole fare. Esiste una variante più leggera della crema al burro preparata con albumi pastorizzati al posto dei tuorli. Per la conservazione della vostra crema al burro, ricordatevi di riporla distante da fonti di calore e di serbare sempre in frigorifero. La dose sopra indicata di crema al burro, è idonea per farcire o rivestire una torta del diametro di circa 26-cm.
Ingredienti
50 ml di acqua
175 g Burro a temperatura ambiente
125 g di tuorli d’uova (circa 6 tuorli)
Vanillina una bustina
150 g di Zucchero
Preparazione:
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Come fare MMF – Marshmallow Fondant
Ricetta per il MMF – Marshmallow Fondant
Ingredienti:
150 g di Marshmallow
420 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Preparazione:
Ponete le caramelle Marshmallow in un contenitore ,e fatele sciogliere a bagnomaria aggiungendo 3 cucchiai di acqua. Appena saranno sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco su un piano da lavoro con dello zucchero a velo e mescolate il composto, che risulterà sicuramente appiccicoso questo significa che dovrete aggiungere altro zucchero a velo,ora infarinativi per bene le mani con dello zucchero a velo e Iniziate a impastare fino ad ottenere la giusta consistenza,se il composto risulta troppo morbido Continua a leggere
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