Risotto ai funghi champignon
Un risotto in cui il gusto di champignon e pomodori si sposa con il profumo di basilico e prezzemolo. Il basilico conferisce il suo classico profumo al risolto durante la cottura, mentre il prezzemolo va aggiunto sempre alla fine perché, cuocendo, diventa amaro.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
325 g di funghi champignon
3 cucchiai di olio extravergine
275 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
80 cl di brodo di dado
sale, pepe
Sfoglie di basilico sminuzzate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione: Continua a leggere
Risotto ai funghi
riso 300 g., funghi di coltura 200 g., piselli sgusciati 200 g., prosciutto crudo 100 g., burro 80 g., formaggio grana 50 g., cipolla tritata finemente 20 g., brodo quanto basta.
Preparazione:
Puliti e lavati i funghi, cuoceteli trifolati 2 Cuocete i piselli. Fate imbiondire con g. 30 di burro lo cipolla unite il prosciutto tagliato a Continua a leggere
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