Tronchetto di Natale
4 uova, 100 g di zucchero, 70 g di farina, 70 g di fecola,
250 g di zucchero a velo, 120 g di burro,
250 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di rum.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Posate sulla piastra del forno un foglio di alluminio, imburratelo bene e versatevi sopra l’impasto, livellandolo a circa 1 cm di spessore. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti. Quando sarà trascorso il tempo previsto, cospargete un telo bianco con un’abbondante spolverata di zucchero e rovesciatevi sopra il dolce, che arrotolerete subito con l’aiuto del telo, eliminando l’alluminio. A questo punto fate sciogliere in una casseruola il cioccolato che avrete ridotto a scaglie e, in una scodella, lavorate a spuma il burro insieme con lo zucchero a velo.
Unitevi il cioccolato sciolto e il rum, quindi mescolate accuratamente. Srotolate la pasta, spalmatela
con metà della crema e arrotolatela nuovamente.
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