-

Tronchetto di Natale

Ingredienti

4 uova, 100 g di zucchero, 70 g di farina, 70 g di fecola,
250 g di zucchero a velo, 120 g di burro,
250 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di rum.

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Posate sulla piastra del forno un foglio di alluminio, imburratelo bene e versatevi sopra l’impasto, livellandolo a circa 1 cm di spessore. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti. Quando sarà trascorso il tempo previsto, cospargete un telo bianco con un’abbondante spolverata di zucchero e rovesciatevi sopra il dolce, che arrotolerete subito con l’aiuto del telo, eliminando l’alluminio. A questo punto fate sciogliere in una casseruola il cioccolato che avrete ridotto a scaglie e, in una scodella, lavorate a spuma il burro insieme con lo zucchero a velo.
Unitevi il cioccolato sciolto e il rum, quindi mescolate accuratamente. Srotolate la pasta, spalmatela
con metà della crema e arrotolatela nuovamente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 3.039 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca