Zuccotto di Natale
un pan di Spagna vedi ricetta QUI
(oppure comprato già pronto)
15 cucchiai di liquore dolce,
500 g di ricotta, 150 g di biscotti al cioccolato
50 g di canditi misti tagliati a dadini,
due tuorli, 200 g di zucchero,
Per decorare:
250 ml di panna montata
2 cucchiai di cacao zuccherato
cioccolato fondente per le pigne e le foglie
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Pitta ‘nchiusa Calabrese
La pitta ‘nchiusa, è un dolce tipico calabrese si usano fare nelle festività natalizie. Specialmente nella provincia di Catanzaro. Esistono diverse varianti della pitta ‘nchiusa comunque il dolce mantiene sempre la sua forma tipica rotonda. Il dolce a forma di roselline viene chiuso in un’unica sfoglia di pasta ,legata con la refe da cucina. Un dolce veramente goloso,dall’aroma intenso che rievocano sapori antichi, e tradizioni che si riaffermano nel tempo.
Ingredienti Per la sfoglia:
3 kg di farina di grano duro,200 ml d’olio extravergine d’oliva,200 ml di vino bianco o rosso, 200 g di zucchero,300 g di lievito naturale, sciolto in un po’ d’acqua calda, 8 g di cannella in polvere,5 g di garofano in polvere,un po’ di sale. Acqua tiepida q.b.
Per il Ripieno:
400 g di noci sgusciati e tritati grossolanamente,200 g di uva passa,250 g di zucchero, una spolverata abbondante di cannella e garofano polvere,
Preparazione: Continua a leggere
Cubbaita
350 g di semi di sesamo,
90 g di zucchero
300 g di miele,
1/2 limone,
cannella in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo di mele in crosta
Ingredienti per 4 persone:
50 g di uva sultanina,
250 g di farina più quella necessaria,
per stendere la pasta,
90 g di burro, un uovo,
sale, 500 g di mele,
50 g di zucchero,
un cucchiaino di cannella,
50 g di mandorle, 200 g di
marmellata di pesche,
un tuorlo.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo disponete la farina a fontana sulla spianatoia e nell’incavo centrale Continua a leggere
Tronchetto di Natale
4 uova, 100 g di zucchero, 70 g di farina, 70 g di fecola,
250 g di zucchero a velo, 120 g di burro,
250 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di rum.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Posate sulla piastra del forno un foglio di alluminio, imburratelo bene e versatevi sopra l’impasto, livellandolo a circa 1 cm di spessore. Infornate in forno preriscaldato a 200°C Continua a leggere
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