Raffioli
400 g di ricotta fresca,350 g di zucchero,150 g di farina,1 bustina di zucchero vanigliato,80 g di cioccolato fondente,80 g di fecola,80 g di cedro candito,70 g burro,5 albumi,4 tuorli,il succo 1/2 limone,100 g di cioccolato bianco,100 g di zucchero a velo colorante alimentare rosa.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda fino a renderli schiumosi. Aggiungete, poco alla volta, 100 g di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, continuando a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea. Montate 4 albumi a neve ferma con 50 g di zucchero semolato e incorporateli alla crema di tuorli. Mescolate la farina con la fecola e setacciatela a pioggia sul composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Quindi unite 50 g di burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Imburrate 24 stampini da forno di forma ovale, spolverizzateli di farina e riempiteli a metà con la crema. Infornate a 1 60°C per 15 minuti, poi estrae- te i dolcetti e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina, unite il restante zucchero semolato e mescolate con cura. Quindi aggiungete il cedro candito e il cioccolato tagliati a pezzetti. Spalmate con questa crema 1/2 dei dolcetti e appoggiatevi sopra gli altri, formando delle specie di sandwich ripieni di crema.
Spalmateli ora con il cioccolato bianco fuso, e lasciate indurire. Mettete l’albume restante in una scodella, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo e sbattete in modo da ottenere una glassa di buona consistenza.
Spalmate la glassa sulla superficie esterna dei raffioli, fatela rapprendere e servite.
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