Pesce spada delicato
4 fette di pesce spada
1 vasetto di yogurt
1/2 bicchiere d’olio
1 kg di mele
4 patate medie
4 carote
2 grosse cipolle
4 foglie di alloro
sale e pepe
Preparazione:
Lavate rapidamente le fette di pesce; mette- tele in poca acqua salata e lasciatele marinare. Intanto sbucciate le mele. Affettatele e allargate la metà delle fette sul fondo di una teglia unta (di dimensioni tali che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate).
Sbucciate le cipolle. Affettatene una e allargate le fette sul primo strato di mele. Quindi posate su queste le 4 fette di pesce ben sgocciolate. Foggiate su ciascuna fetta una foglia di alloro previamente lavata. Poi coprite tutto con un secondo strato di cipolla affettata finemente e con uno strato di mele (anche queste a fette).
Cospargete il tutto di sale e di pepe; quindi bagnatelo con un filo d’olio. Mettete la teglia in forno per 40 minuti circa.
A parte, intanto, lessate separatamente le patate e le carote (le prime con la buccia e le seconde spuntate e intere).Appena cotte, sbucciate le patate e disponete le fette di ciascuna su un lato di un piatto piano. Affiancate alle fette di patate le carote tagliate a rondelle; poi bagnate entrambe con 1 cucchiaio di yogurt.
Quando il pesce sarà cotto, prendendola con una paletta, estraete ogni fetta dalla teglia (con tutte le mele sotto e soprastanti) e disponetela nel piatto di ciascun commensale, a lato del contorno che avete già predisposto. Servite subito.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento