Zeppole di S, Giuseppe Catanesi
250 gr riso ribe
625 dl latte
100 o 125 g farina 00
13 gr lievito di birra
50 gr zucchero
sale q.b
scorza grattugiata di 1 arancia
un pizzico di cannella in polvere
olio di semi di arachidi per friggere
1 vasetto di miele ,e dello zucchero a velo
PreparazioneIniziate a cuocere il riso nel latte e sale a fuoco dolce. Scolatelo e lasciarlo riposare. Sciogliete il lievito in un po’ di latte temperato ,formare con il riso una conca e unirtevi la farina lo zucchero ,la scorza d’arancia e la cannella ed in fine il lievito di birra sciolto. Amalgamate il tutto e fate riposare per 3 ore in un luogo bene tiepido. Dopodiché mettere in un tegame a bordi alti l’olio ponetelo sul fuoco..Con il riso formare dei filoncini lunghi circa 8 cm e friggerli nell’olio. A fine cottura scolateli su carta assorbente. Poneteli su un piatto da portata e cospargerli di miele e zucchero a velo e se volete un po’ di cannella in polvere.
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