Alici alla mollica in padella
4 cucchiai di semolino
500 gr di alici
500 gr di pane raffermo
2 spicchi d’aglio sale
olio extravergine di oliva origano
Preparazione:
Preparate le alici privandole della testa, della lisca centrale e delle interiora, dopodiché sciacquatele con cura sotto abbondante acqua corrente. Quindi, sbriciolate la mollica del pane raffermo mischiandola ai due spicchi d’aglio tritato, a due pizzichi di sale, ad uno d’origano e a 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Per regolare “l’umidità” del mix variate eventualmente le quantità dell’olio e del pane. A questo punto ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e preparate uno strato di mollica condita su cui poi adagerete un primo strato di acciughe.
Trenette alle alici
350 g di trenette
200 g di alici fresche
150 g di fagiolini
100 g di foglie di basilico
20 g di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1,5 dl di olio extravergine d’oliva
sale pepe
Preparazione:
Pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale, ricavatene dei filetti, lavateli ed asciugateli con carta assorbente da cucina, quindi Continua a leggere
Antipasto sfizioso
12 fette di pancarré 2 mozzarelle fior di latte 50 g di alici marinate 1 cucchiaino di origano 1 vasetto di sugo di pomodori al basilico 1 spicchio d’aglio o pepe
Preparazione:
Tagliate la mozzarella a fette spesse 1 cm. Pulite e pelate lo spicchio d’aglio. Accendete il forno a 180°C. Nel frattempo, mentre il forno Continua a leggere
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