Soufflé al pane
350 g di pane raffermo, 1/2 l. di latte, 3 uova, 200 g di parmigiano,sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Tagliate a pezzi il pane, poneteli in una scodella e versatevi il latte. Inzuppateli ben bene e lasciate macerare per 2 ore. Quando il pane si è ben inzuppato, riducetelo in poltiglia con una forchetta. Continua a leggere
Soufflé al formaggio
5 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, 40 g. di farina, 4 dl. di latte, noce moscata, sale, pepe.
Preparazione:
Preparate una besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina setacciata e diluite con il latte. Mescolate Continua a leggere
Soufflé al prosciutto cotto
100 g di prosciutto cotto ,300 g di besciamella ‘50 g di gruyère ,2 uova burro sale
Preparazione: Continua a leggere
Soufflé gelato alle fragole
5 uova, 200 g di zucchero in polvere, 4 cucchiai di purea di fragole, sale.
Preparazione:
Foderate uno stampo con della carta stagnola, superando il bordo di 4 cm. Oleate e cospargete di zucchero. In una casseruola, mettete a cuocere Io zucchero leggermente inumidito d’acqua sino ad ottenere uno sciroppo. In un’altra casseruola, sbattete i tuorli e versatevi, a poco a poco, lo sciroppo. Continuate la cottura, a fuoco lento, a bagno-maria, sino ad ottenere una crema vellutata. Montate le chiare a neve con un pizzico di sale e amalgamatele alla crema raffreddata, assieme alla purea di fragole. Riempite quindi lo stampo e mettete in congelatore almeno 6 ore prima di servire. Prima di portare in tavola, togliete la carta stagnola.
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