Zuppa di cipolle al gratin
6 grosse cipolle bionde 50 g di burro
brodo vegetale farina 200 g di gruyère
mezza baguette sale, pepe
Preparazione:
Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele fini. Fate fondere il burro in una casseruola, unite le cipolle, salatele e fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti o finché saranno diventate tenere, unendo poco brodo vegetale bollente, quando è necessario. Cospargete le cipolle con un cucchiaio di farina setacciata, mescolando per qualche minuto; versatevi sopra 2 litri circa di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per altri 30 minuti circa, facendo restringere il brodo. Regolate di sale e pepate. Tagliate il pane a fette spesse un dito e tostatele in forno. Grattugiate il gruyère con una grattugia a fori grossi. Suddividete le fette di pane in 4 zuppiere resistenti al forno, distribuitevi sopra la zuppa di cipolle, completate con il formaggio e fate gratinare sotto il grill del forno per circa 10 minuti. Lasciate riposare per qualche istante e servite.
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