Torta di mele e yogurt
Tutti conosciamo la classica torta di mele, che ormai viene preparata ovunque, in America usano fare la loro apple,e il goloso strudel . Oggi vi voglio proporre la torta di mele non quella classica ma con lo yogurt che conferisce alla torta una morbidezza unica. È molto semplice e rapida da preparare,anche perché non dovete pesare gli ingredienti, per calcolare il peso dovete usare solamente il vasetto dello yogurt.
Ingredienti2 vasetti yogurt bianco, 6 vasetti di farina 00, 1 pizzico di sale, 2 uova intere, 1/2 vasetto di olio d’oliva, 6 mele renette tagliate a fettine, 1 vasetto di zucchero, 1 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina collocate le uova con lo zucchero,e con un sbattitore elettrico iniziate a montare fino a renderle spumose è soffice. Unite piano piano la farina con il lievito e continuate a mantecare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, unite un pizzico di sale,
l’olio, lo yogurt e le mele tagliate a fettine sottili,mettetene da parte un pò per la guarnizione finale della torta,amalgamate avrete un composto abbastanza fluido . Versate il tutto in una tortiera con apertura a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Disponete sulla torta le fettine di mele tenute da parte.
Infornate a 180° per 30/35 min. trascorso il tempo stabilito potete verificate la cottura con lo stuzzicadenti, appena pronta sfornate e se volete spolverizzate con un pò di zucchero lasciate raffreddare e servite.
Vi suggerisco di provare la Crostata di mele e crema pasticcera
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento