Pasticcio di maccheroni
400 g di maccheroni
500 g di pomodori passati
300 g di piselli
1l.di latte
4 cucchiai di farina
50 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 g di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla, olio,basilico
noce moscata, sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Maccheroni con le sarde
400 g. di maccheroni, qualche gambo di finocchio, olio, i cipolla, 200 g. di sardelle fresche, 2 acciughe, una manciata di pinoli, una di uvetta, zafferano, pangrattato, formaggio grattugiato, burro per la pirofila.
Preparazione:
Lessate innanzitutto alcuni gambi di finocchio in acqua leggermente salata, scolateli e tritateli fini. Fate rosolare in una teglia, in mezzo Continua a leggere
Maccheroni al pomodoro e pinoli
320 g di maccheroncini
60 g di pinoli tostati
2 spicchi di aglio
6 pomodori
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di capperini
6 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Pestate in un mortaio gli spicchi di aglio, il basilico e un pizzico di sale. Pelate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro in un colapasta, salateli e lasciateli sgocciolare per trenta minuti. Continua a leggere
Maccheroni con polpette
320 g di maccheroni
Per le polpettine:
1 fetta spessa di pane raffermo,
50 g di latte
200 g di carne di manzo e vitello macinata
30 g di parmigiano
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 uovo, 1/2 cipolla
320 g di passata di pomodoro
peperoncino, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti