Risotto con le seppie
320 g di riso
500 g di seppie già pulite
uno scalogno burro
vino bianco ,
un litro circa dl brodo
un limone non trattato
prezzemolo. olio extravergine d’oliva
sale,pepe
Preparazione:
Rosolate Lo scalogno tritato a fiamma bassa in una casseruola per 3-4 minuti con una noce dl burro e 2-3 cucchiai di olio extra vergine. Unite le Continua a leggere
Grigliata mista di pesce
8 seppie di media grandezza
4 fette di pesce spada
8 gamberoni
1/2 limone
30 g di prezzemolo
1 mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
1 spicchio d’aglio
peperoncino q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.sale
Preparazione: Continua a leggere
Seppie patate e piselli
Piatto gustosissimo, si può veramente definire un signor piatto; può essere considerato un piatto unico. Si può servire direttamene nel tegame e può essere accompagnato anche con la polenta.
800 g di seppie, meglio se piccole; 200 g. di piselli freschi o congelati; 200 g di patate; 4 cucchiai di olio extravergine; 1 ciuffo di prezzemolo; 200 g di pomodori freschi o pelati; 1 cipolla media; 1 gambo di sedano; 1 manciata di foglie di basilico; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 1 spicchio di aglio; 1 foglia di lauro; sale; pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Vermicelli al nero di seppie
600 g di vermicelli
600 g di seppioline
700 g di pomodorini da sugo
I dl di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere divino bianco secco
2 spicchi d’aglio
peperoncino,origano, sale
Preparazione:
Lavate e pulite attentamente le seppioline eliminando le interiora e conservando le sacche contenenti l’inchiostro. Quindi tagliatele a striscioline. Continua a leggere
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