Sorbetto alla mela verde
300 g di mele
Granny Smith,
180 g di zucchero,
1 limone.
Per guarnire:
qualche biscottino.
Preparazione: Continua a leggere
Sorbetto di clementine
3 dl di succo di clementine 50 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Lavate e asciugate le clementine; dopo spremetene il succo. Sciogliete lo zucchero in 2 dl d’acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla) e portate a bollore. Continua a leggere
Sorbetto di arance
3 dl di succo d’arancia
100 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Versate 2,5 dl d’acqua in un tegame; mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione.Lasciate, quindi, sobbollire lo sciroppo per 2-3 minuti; poi, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Incorporate il succo filtrato degli agrumi e lavorate il composto con le fruste elettriche Continua a leggere
Sorbetto alla mela verde
1 mela verde di 250 g
65 g di zucchero
succo di limone
Per servire:
1 mele verde
ribes rosso
250 g di zucchero
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Preparate il sorbetto: lavate la mela non pelatela m, con l’apposito attrezzo, privatela del torsolo. Frullatela con lo zucchero, il succo di limone e 1,25 dl di acqua fredda. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela. In una casseruola, portate a ebollizione un quarto di Continua a leggere
Sorbetto al limone
3 dl di succo di limone, 150 g di zucchero, 3 limoni.
Preparazione:
Mettete in un tegame sul fuoco lo zucchero con 1,5 dl di acqua e la scorza dei limoni. Dopo aver portato a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate Continua a leggere
Sorbetto di albicocche
Ricetta base per il sorbetto alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchero, 200 g di acqua (circa un bicchiere), 500 g di polpa o succo di frutta a scelta.
Preparazione:
In una casseruolina scioglie a freddo lo zucchero nell’acqua; portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere uno sciroppo denso (se possedete lo strumento per misurare la densità dello sciroppo, dovrà segnare 36°). Lasciate intepidire, poi unite con delicatezza la polpa o il succo di frutta prescelto. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare. Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo rassodare.
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