Involtini di zucchine al formaggio morbido
1 confezione di formaggio morbido Light
3 zucchine grandi
qualche foglia di rucola facoltativa
Preparazione: Continua a leggere
Involtini di melanzane al contorno di peperoni
due grosse melanzane, sale,
due grossi peperoni, olio, due cipolle, 400 g di pomodori , origano, basilico,
farina, un uovo, 200 g di fontina,
burro per ungere.
Preparazione:
Lavate, asciugate e affettate le melanzane, quindi sistematele su un tagliere inclinato, a strati, spolverizzando ogni strato con il sale. Lasciatele così per circa i ora, affinché perdano il loro liquido amarognolo. Nel frattempo preparate la peperonata. Lavate i peperoni, Continua a leggere
Involtini di scarola
8 foglie grandi di scarola, 400 g di ricotta, 300 g di pomodori da sugo ,100 g di olive nere denocciolate, 50 g i uvetta, 50 g di pinoli, 2 cucchiai di capperi sotto sale,8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione:
Ammorbidite l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per 10 minuti. Lavate i pomodori e scottateli in una casseruola con acqua Continua a leggere
Involtini di prosciutto cotto al formaggio
8 fette di prosciutto cotto,200 g di spinaci, 200 g di patate farinose, 4 tettine di formaggio fondente, burro, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Involtini di vitello alle erbe
400 g di fettine di vitello, 100 g di ricotta, 100 g di polpa di vitello magra tritata, 10 g di funghi secchi, 1 scalogno ,1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 2,5 dl dì brodo, 1 cucchiaino di fecola 1,5 dl di vino bianco secco, 25 g di pangrattato ,1 cucchiaio dì basilico e prezzemolo tritati, 1 albume, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Involtini di melanzane e peperoni
due grosse melanzane, sale, due grossi peperoni, olio, due cipolle, 400 g di pomodori perini, origano, basilico, farina, un uovo, 200 g di fontina, burro per ungere.
Preparazione: Continua a leggere
Involtini piccanti
8 fettine di vitellone;
20 g. di prezzemolo;
uno spicchio d’aglio;
50 g. di pangrattato;
50 g. di parmigiano grattugiato;
1 peperoncino rosso piccante;
100 g. di cipolla;
100 g. di lardo;
un bicchiere di vino bianco secco;
300 g. di polpa di pomodoro;
un bicchiere d’olio d’oliva;
sale e pepe nero.
Preparazione: Continua a leggere
Involtini di pollo
8 fettine di carne di pollo o tacchino,
100 g. di macinato di maiale,
30 g di prosciutto crudo sminuzzato,
30 g di mollica di pane, imbevuta nel latte e poi sminuzzata,
30 g di farina,
un tuorlo d’uovo olio,
un bicchiere di vino bianco secco,
10 cl. di brodo,
sale, pepe e noce moscata,
stecchini.
Preparazione:
Ottenete un impasto, amalgamando il macinato di maiale e il prosciutto assieme alla mollica di pane, al tuorlo d’uovo, al sale, al pepe e Continua a leggere
Involtini di melanzane e tonno
400 g di tonno fresco
1 grossa melanzana
2 tuorli
1 ciuffo di prezzemolo tritato
I cucchiaio di pangrattato
rosmarino
1 filo di olio di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la melanzana in dodici fette lunghe. Salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare. Pulite il tonno eliminando la pelle e frullatele, amalgamatevi i tuorli, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe. Lavate e asciugate le fette di melanzana e farcitele con il Continua a leggere
Commenti recenti