Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
Preparazione: Continua a leggere
Frittura d’erbe in pastella alla toscana
12 fiori di zucca, 20 foglie di borragine, 2 cucchiai di farina bianca, 2 uova, 2 pomodori verdi,
1 mazzetto di dragoncello fresco, olio d’oliva o per friggere q.b., sale e pepe bianco.
Preparazione. Continua a leggere
Torta con fiori di zucchina
Una torta rustica di sapore delicato, abbellita dalla grazia dei fiori di zucchina.
Ingredienti per 6 persone
400 g di pasta sfoglia
4 uova
25 cl di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di cerfoglio tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
noce moscata
sale, pepe
2 cucchiai di olio extravergine
20 zucchine novelle con i fiori
burro e farina per la tortiera
Preparazione: Continua a leggere
Conchiglie ai fiori di zucca
300 g di pasta (conchiglie)
300 g di fiori di zucca
1 cipolla
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Bavette ai fiori di zucca
300 g di bavette
8 fiori di zucca
1 cipollotto
1 uovo
1 bustina di zafferano
prezzemolo
formaggio grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale,pepe
Preparazione:
Mondate i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo interno; lavateli, asciugateli e tritateli finemente assieme al prezzemolo e al
Continua a leggere
Minestra con fiori di zucca
200 g di ditalini 3 mazzetti di fiori di zucca
800 g di zucchine 120 g di pancetta a dadini 2 piccole
cipolle 1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie d’alloro 7 di brodo vegetale
3 cucchiai divino bianco secco
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Fiori di zucchine fritti
10-15 fiori di zucchine
2 uova
100 g di farina integrale
olio extravergine d’oliva per friggere
sale
 Preparazione: Continua a leggere
Fiori di zucca farciti alle olive
12 fiori di zucca
150 g di zucchine molto piccole una mozzarella
tre cucchiai di caviale d’olive
pochissimo olio extravergine d’oliva sale e pepe
 Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti con vongole e zucchine
Seguendo lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti. Potete cambiare sapore al piatto, sostituendo le vongole con cozze, o gamberetti o polpa di riccio , sempre conservati al naturale.
320 g di spaghetti,250 g di vongole in vasetto al naturale, 12 fiori di zucca freschissimi, 6 piccole zucchine, 2 spicchi di aglio, una bustina di zafferano, vino  bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale .peperoncino piccante in polvere
 Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti