-

Ciambella marmorizzata

Ingredienti per l’impasto:

200 g burro o margarina
175 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Rum
1 pizzico di sale
175 g farina bianca
125 g Frumina
1 bustina di lievito
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
Per cospargere:
Zucchero in granella

PreparazioneLavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungete gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma di Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.

Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato.
Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall’alto in basso attraverso i due strati della pasta. Cospargere con Zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 51 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Gli articoli più visti
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca