Pane casereccio
Ingredienti per 2 pagnotte o filoncini:
1,100 kg farina bianca, 15 g lievito di birra disidratato,
zucchero, sale grosso
Preparazione: Continua a leggere
Panini farciti e fritti
Per l’impasto:
500 g di farina
500 g di patate bollite
30 g di lievito
2 uova
100 g di burro,sale
Per l’imbottitura:
200 g di prosciutto cotto
200 g di provola dolce
1/2 litro di olio per frittura
Preparazione: Continua a leggere
Frittata di verdure
Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.
Ingredienti per 4 persone:
una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Crocchette con gli avanzi di carne
Ingredienti per 4 persone:
200 g di avanzi di carne,
80 g di burro, 30 g di farina,
un quarto di latte, sale, pepe,
un uovo, pangrattato,
olio per friggere,
una manciata di prezzemolo,
un mazzetto di basilico,
50 g di capperi,
25 g di cetriolini sott’aceto,
un limone.
Preparazione: Continua a leggere
Pane al sesamo
700 g farina di grano duro, 35 g lievito di birra, semi di
sesamo, olio extravergine,- sale fino
Preparazione: Continua a leggere
Pane alle castagne
350 g farina Manitoba 300 g latte 250 g farina di castagne
zucchero strutto una bustina di lievito secco
gherigli di noci un uovo olio d’oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Panini integrali
Il malto e la lecitina di soia granulare favoriscono la l i evitazione del pane di farina integrale, conferendogli una maggiore fragranza. Questo pane ha un peso specifico superiore di quello ottenuto con la comune farina bianca, ma presenta un contenuto maggiore di proteine e di fibre. I tempi di lievitazione sono più lunghi proprio per la presenza delle fibre. Se si desidera un pane più leggero, è possibile diminuire la farina integrale e mescolarla con 250 g di farina Manitoba
Ingredienti per 8/10 panini:
700 g farina integrale, 35 g lievito di birra, malto, lecitina
di soia granulare , miele grezzo, semi misti (lino,
coriandolo, girasole, sesamo, cumino) albume , sale
marino integrale
Preparazione: Continua a leggere
Pane alla ricotta
800 g farina Manitoba, 300 g ricotta piemontese, 250 g
cipolle fresche , 35 g lievito di birra, noce moscata, latte
olio extravergine d’oliva , sale.
Preparazione: Continua a leggere
Torta Ciocco-mandorlata
La torta ciocco- mandorlata è una torta senza lievito,tutta cioccolatosa,che racchiude il sapore delicato delle mandorle.
Ingredienti per 6 persone:
125 g di cioccolato fondente
120 g di mandorle pelate
250 g di zucchero a velo
4 albumi
30 g di farina
burro e farina per la tortiera
sale
Preparazione: Continua a leggere
Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo dolce di ricotta
300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.
Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti