Cornetti con provola e pancetta
Ingredienti:
125 g di farina manitoba
125 g di farina 0
30 g di burro
180 ml di latte
6 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
100 g di formaggio
80 g di pancetta coppata
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Bruschetta al pomodoro
4 fette di pane
200 g di pomodoro fresco,
1 spicchio d’aglio,
basilico,origano,sale
olio extra vergine di oliva,
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Tortino di acciughe
800 g di acciughe fresche pulite, diliscate e aperte a libro
800 g di spinaci puliti e lavati
50 g di grana padana grattugiato
una cipolla 4 uova,
un mazzetto di prezzemolo, basilico
e maggiorana, uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d’oliva sale, pepe
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Filetti di rombo in salsa
800 g di filetti di rombo già puliti e spellati
500 g di porcini piccoli, un rametto di rosmarino,
2 scalogni, un limone non trattato, un bicchierino di brandy,
1,5 dl di panna fresca, 40 g di burro sale, pepe
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Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
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Filoncino di pane aromatico
1 confezione di lievito
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
300 gr di farina
burro .100 gr di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di sale grosso
sale
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Focaccia farcita e arrotolata
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
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Focaccia farcita alla carne trita
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di polpa di maiale tritata vino rosso
1 cucchiaio di estratto (o concentrato) di pomodoro
1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale, pepe
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Focaccia farcita ai broccoletti
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di broccoletti
250 g di salsiccia
200 g di caciocavallo
olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
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Cornetti di patate farciti
Provate a fare questi gustosissimi cornetti di patate con il ripieno di formaggio filante, sono davvero un antipasto sfizioso,oltre che goloso.
Ingredienti
400 grammi di patate
200 grammi di farina 00 circa
sale q.b.
6 cucchiai di parmigiano
200 g di provola tagliata a tocchetti
olio per friggere
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Finta pizza
A volte capitata di avere del pane raffermo nella dispensa, allora cosa fare? ho una un’idea abbastanza curiosa, trasformare il pane raffermo in una finta pizza,devo dire che il sapore è molto simile alla pizza, da provare!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 pagnotta da 500 g di pane casereccio raffermo 6 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1OO g di filetti d’acciuga Sott’olio (oppure di acciughe salate) 500 g di pomodori pelati
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Focaccia ripiena
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di bietole tenere
5 pomodori secchi
7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
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Pizza farcita
500 g di pasta per pizza
1 kg di pomodori maturi 6 spicchi d’aglio
4 sarde sotto sale
100 g di pecorino con il pepe grattugiato origano
olio extravergine d’oliva
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Focaccine con le sarde
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
300 g di formaggio primo sale
4 sarde sotto sale
4 cucchiai d’olio extravergine , origano
sale, pepe
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Focaccia all’origano
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
40 g di strutto, sale, pepe
cucchiai d’olio
extravergine d’oliva origano
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